Во время визита Обамы в Гавану, из отелей выселят американских туристов

Власти Кубы на время визита президента США Барака Обамы отправят приехавших в страну американцев в курортные города, сообщает в четверг агентство Рейтер.

«Только что узнал, что отелям Capri, Panorama, Nacional, части отеля Parque Central и, вероятно, другим гостиницам сказано отправить всех гостей в Варадеро (курортный город — ред.) в период с 19 по 23 марта», — приводит агентство письмо представителя американского туроператора.

Как отмечает агентство, решение властей Кубы выселить граждан США из столичных отелей мотивировано необходимостью освободить дополнительные места для делегации Обамы. Между тем Куба переживает наплыв туристов именно в марте, и отели испытывают нехватку комфортабельных мест.

В то же время власти США накладывают ряд запретов на свободный туризм на Кубе, ограничивая его целевыми поездками, поэтому группы американских туристов, приехавших на Кубу, в основном сконцентрированы в столице страны и не выезжают за пределы города.

Ранее Белый дом объявил, что Барак Обама посетит Кубу 21–22 марта. Как ожидается, он встретится с кубинским лидером Раулем Кастро, а также предпринимателями и представителями общественных организаций. Обама станет первым примерно за 90 лет действующим президентом США, который посетит Кубу.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 4-03-2016, 00:42
0
428
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх