Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«Автотор» получит 40 миллиардов рублей госсубсидий

Размер ежегодных субсидий, которые государство будет выплачивать предприятию по производству автомобилей «Автотор», может достигать 40 миллиардов рублей, передают «Ведомости». Субсидирование связано с прекращением действия таможенных льгот особой экономической зоны в Калининградской области в апреле 2016 года.

Размер выплат не является константой, и будет меняться в зависимости от объемов производства. Озвученная цифра рассчитана, исходя из показателей предприятия трехлетней давности. Всего в текущем году регион получит из федерального бюджета 66,7 миллиарда рублей.

Субсидии будут перечисляться в региональный бюджет, а оттуда — резидентам особой экономической зоны. Выплаты могут производиться два раза в месяц. Предполагается, что после 2020 года размер субсидий начнет постепенно снижаться.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении финансовой помощи российскому автопрому в 2016 году в размере 50 миллиардов рублей.

Государство вынуждено стимулировать производство автомобилей на российских предприятиях в связи с резко ухудшившейся ситуацией на авторынке на фоне падения спроса и снижения рентабельности производства из-за девальвации рубля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-03-2016, 21:30
0
83

0

Похожие публикации


Наверх