Кипрский чиновник пожаловался президенту на большую зарплату

Государственный служащий на Кипре написал письмо президенту страны Никосу Анастасиадису с жалобой, что получает большое жалование за то, что ничего не делает, передает в четверг агентство Франс Пресс.

По данным агентства, Мариос Дроушиотис (Marios Droushiotis) работает в министерстве энергетики, торговли, промышленности и туризма страны с февраля 2015 года. С тех пор через него не прошел ни один документ, и он не получил ни одного указания от начальства.

«Я считаю неприемлемым, что работник… должен работать пассивно», — заявил Дроушиотис в письме к кипрскому президенту Никосу Анастасиадису.

Чиновник также дал свои советы о том, как государство может сэкономить.

«На мой взгляд, государство сэкономило бы, если бы меня попросили сидеть дома, а мне бы перечисляли зарплату. Также государство бы сэкономило на отоплении и освещении моего офиса», — написал Дроушиотис.

Как сообщает агентство, чиновники его уровня получают около 5 тысяч евро в месяц. При этом средний заработок в небольших европейских государствах составляет около 1,5 тысяч евро.

В начале 2013 года экономика Кипра была на грани краха. Кипр, оказавшийся под угрозой дефолта, договорился с Еврогруппой о предоставлении кредита в обмен на оздоровление банковской системы острова. Договоренности включали фактическое банкротство второго по величине банка Laiki и реструктуризацию первого по величине Bank of Cyprus. Спасение банков прошло за счет крупных вкладчиков, имевших на счетах свыше 100 тысяч евро.

По данным:

Добавлено: 3-03-2016, 19:40
0
122
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх