В МИД РФ ответили на «вбросы» о нарушении перемирия Россией и Сирией

Россия неуклонно соблюдает договоренности о перемирии в Сирии, сообщения о якобы имевших место нарушениях режима прекращения огня со стороны сирийской армии и ВКС РФ не подтверждаются, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что с начала перемирия происходят «анонимные вбросы» о нарушениях перемирия властями РФ и российской стороной.

Мы проверяем соответствующие сообщения. Должен вам сказать, по состоянию на сегодняшний день подтверждений того, что в этих сообщениях нам пытаются донести, нет. Россия неуклонно соблюдает те договоренности, которые были достигнуты, в которых мы принимали непосредственное участие. По-другому быть не может, — заявил Рябков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Мы считаем, что вместо попыток негодными средствами переложить на Россию ответственность за хрупкость нынешнего режима прекращения огня, следовало бы, повторяю, участникам антиигиловской коалиции во главе с США приструнить некоторых своих подопечных, чтобы они более ответственно относились к текущему моменту», — добавил он.

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени (01.00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США.

СБ ООН менее чем за час до вступления в силу в Сирии плана по прекращению боевых действий принял резолюцию 2268, которая зафиксировала установление данного режима в стране. Режим прекращение огня не распространяется на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра»*, ИГИЛ** и присягнувшие им вооруженные отряды.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 29-02-2016, 16:43
0
404
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх