Турция отрицает артобстрелы города Телль Абьяд в Сирии

Анкара отрицает обвинения в артиллерийском обстреле сирийского города Этт-Телль эль Абьяд, сообщает в воскресенье газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.

Ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что в ночь на 28 февраля поступила информация о нападении с территории Турции на Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии. Информация впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам.

Военные источники издания утверждают, что никаких обстрелов со стороны Турции позиций сил курдской самообороны или ИГИЛ* на сирийской территории в минувшие сутки не производилось.

Ранее курды обвинили Турцию в нарушении перемирия в Сирии. Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что нападение на район города Телль-Абьяд показало, что Турция не собирается соблюдать резолюцию 2268 Совета безопасности ООН.

По его словам, одновременно с нападением боевиков ИГИЛ на Телль-Абьяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам.

Осман подчеркнул, что бойцы YPG (курдские отряды самообороны, — прим. ред.) готовы соблюдать перемирие и соблюдают его во всех районах, но будут вынуждены отвечать на атаки.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-02-2016, 17:12
0
318
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх