ИГИЛ скоро «сделает последний вдох», — аналитик

Массированные авиаудары российских ВКС и действия американской коалиции в Сирии приближают время, когда ИГИЛ* сделает последний вдох, считает ирландский эксперт по делам Ближнего Востока Патрик Кокберн.

«ИГИЛ, вероятно, будет, в конце концов, уничтожено, так как давление со стороны их разобщенных, но все же многочисленных врагов, будет оставаться сильным в Ираке, Сирии и остальной части исламского мира», — пишет журналист.

Кокберн обращает внимание на тот факт, что люди, которые были освобождены в Мосуле, оплоте ИГИЛ в Ираке, говорили, что террористическая группировка «сгибается под военным и экономическим давлением».

ИГИЛ терпит большие потери и в настоящий момент изолировано от внешнего мира из-за потери связей с Турцией, подчеркивает политолог.

Кокберн отмечает, что административная и экономическая инфраструктура террористов «разрушается под постоянными бомбардировками и блокадами».

«Есть признаки роста преступности и коррупции, и это может стать главным доказательством того, что ИГИЛ отчаянно нуждается в деньгах», — резюмирует он.

С его точки зрения, после победы над ИГИЛ, центральные правительства в Багдаде и Дамаске снова станут сильными.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-02-2016, 23:14
0
387
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх