Недруги за бугром уже готовятся к грядущим выборам в России, — Путин (ВИДЕО)

Во время выступления на заседании коллегии ФСБ президент России Владимир Путин подчеркнул, что внешние попытки вмешательства в ход выборов, которые уже не раз осуществлялись в ряде стран, — это прямая угроза суверенитету, и предупредил, что «наши недруги за бугром» уже готовятся к будущим выборам в России.

Также глава государства затронул вопрос режима прекращения огня в Сирии, который должен вступить в силу уже завтра.

Вмешательство извне в ход выборов в России — прямая угроза суверенитету страны, и власти будут на неё реагировать.

Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. А вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран», — подчеркнул глава государства на заседании коллегии ФСБ.

«Повторю, это прямая угроза нашему суверенитету и мы будем на неё соответствующим образом реагировать», — добавил он. «К сожалению, к выборам (в России) готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят. Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», — сказал Путин.

Президент отметил, что ФСБ должна сделать всё, чтобы пресечь направленную на раскол общества деятельность тех, кто может попытаться использовать националистические, ксенофобские или радикальные лозунги при выборах в Госдуму в 2016 году.

«Все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальное мнение и настроение граждан нашей страны», — заявил Владимир Путин.

По его словам, в последнее время зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России: деятельность более 400 сотрудников и агентов иностранных спецслужб пресечена в 2015 году, а 23 из них привлечены к уголовной ответственности.

«Вы помните, на прошлой коллегии мы отмечали, что иностранные спецслужбы наращивают свою активность в России. И прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы», — сказал российский лидер.

По данным:

Добавлено: 26-02-2016, 17:46
0
182
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх