За отказ мигрантам власти Бельгии будут оштрафованы

Правительство Бельгии подготовило план принудительного расселения беженцев на территории королевства, согласно которому за отказ от приема мигрантов администрации коммун (низшая территориально-административная единица — прим. ред.) будут подвергаться денежным штрафам в размере 75 евро в день за каждого просителя убежища, сообщила в пятницу телерадиокомпания RTBF.

По ее данным, в течение двух месяцев правительство определит для бургомистра каждой из 589 бельгийских коммун квоты на расселение беженцев. Итоги выполнения постановления властей планируется подвести 1 ноября.

«В отношении „плохих учеников“ будут применяться санкции: штраф в размере 75 евро в день за нерасселение каждого беженца. Эти деньги будут направлять тем коммунам, которые принимают больше беженцев, чем от них требуют. В определенном смысле это система кнута и пряника», — отмечает RTBF.

Телерадиокомпания не располагает данными об общей численности подлежащих расселению мигрантов и квотах на их распределение по территории Бельгии.

В настоящий момент время во временных и постоянных центрах приема беженцев в Бельгии находятся около 35 тысяч просителей убежища.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС. В этом году в Грецию прибыли уже более 100 тысяч мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Добавлено: 26-02-2016, 14:13
0
282
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх