Американский «эксперт» обвинил Россию в крушении Боинга MH17

Американский журналист Джефф Уайз, прославившийся комментариями об исчезновении рейса MH370 над Индийским океаном, выступил с новыми заявлениями.

На сей раз — о крушении малайзийского Boeing-777 на востоке Украины.

Годом ранее Уайз утверждал, что за исчезновением рейса MH370 компании Malaysia Airlines стоят российские спецслужбы, которые якобы угнали лайнер и посадили его в Казахстане. Теперь журналист уверяет, что и авиакатастрофа на Украине — дело рук Москвы.

Такое мнение Уайз высказал в своем блоге, выдержки из которого привели британские таблоиды Daily Mail и The Sun. Оба издания при этом представили Уайза как «авиационного эксперта».

В своих умозаключениях «эксперт» ссылается на доклад, недавно опубликованный интернет-порталом Bellingcat. В нем на основании данных из соцсетей и других онлайн-ресурсов авторы выдвигают версии, что к катастрофе MH17, вероятно, причастны российские военные и высшее руководство страны.

В прошлом портал Bellingcat уже пытался анализировать данные по крушению рейса MH17, чем заслужил критику экспертного сообщества.

В частности, немецкий специалист по анализу судебной фотографии Йенс Кризе в интервью Der Spiegel назвал методы Bellingcat «гаданием на кофейной гуще».

Тем не менее Джефф Уайз счел новую публикацию Bellingcat достаточным основанием для выводов о том, что Москва причастна сразу к двум авиакатастрофам. Игнорируя все логические противоречия, он пишет: «Если предположить, что MH370 угнала не Россия, то это значит, что два Boeing-777 компании Malaysia Airlines с промежутком в четыре месяца стали мишенью двух различных держав».

При этом Уайз признает, что мотивы Москвы ему неизвестны.

«Но, судя по данным Bellingcat Путин, по-видимому, считал, что оснований достаточно», — уверяет автор.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-02-2016, 23:14
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх