На западной границе Украины в очередях стоят более 350-ти фур

Очередь из более чем 350 грузовых машин собралась на западной границе Украины, сообщает в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Ранее российская и украинская стороны заявили, что снимут ограничения на движение и транзит грузовиков с полуночи 25 февраля. Днем в четверг министерство инфраструктуры Украины подтвердило, что в четверг украинской стороной было снято ограничение на транзит грузовиков российской регистрации.

«По состоянию на 08.00 (9.00 мск) 25 февраля в пропускном пункте «Устилуг» стояли 50 машин, в «Рава-Русская» — 30 машин, в «Угринов» — 60, в «Грушев» — 15, в «Шегини» — 120, «Порубное» — 85 грузовых автомобилей», — сообщает ведомство в Facebook.

В остальных пунктах пропуска, по информации Госпогранслужбы, очереди отсутствуют. Вместе с тем, не уточняется причина очередей и не называется, из какой страны автомобили.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал очень активно использоваться маршрут через Закарпатье.

Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. В минувший вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении грузовиков до 25 февраля.

По данным:

Добавлено: 25-02-2016, 14:44
0
3871
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх