Первый договор строительства базы ПРО в Польше подписан Пентагоном

Министерство обороны США подписало первый контракт на сумму свыше 182 миллиона долларов в рамках проекта строительства ПРО в поселке Редзиково на севере Польши. Самые важные элементы противоракетной системы Aegis Ashore, в том числе радар и пусковую установку SM-3, обеспечит компания AMEC Programs Inc. (США, штат Джорджия), сообщила в среду польская газета Dziennik Ba?tycki.

Работы на бывшем военном аэродроме в Редзиково должны быть завершены к 9 апреля 2018 года.

Помимо этого, Инженерный корпус армии США готовит отдельный тендер на сумму от 25 до 100 миллионов долларов на строительство всей сопутствующей инфраструктуры в рамках проекта — офисов, жилых помещений, ангаров и других объектов, где разместятся около 300 морских пехотинцев ВМФ США и гражданских специалистов, которые будут обслуживать систему.

Ранее в городе Слупск, который находится неподалеку от Редзиково, была проведена конференции под эгидой Пентагона, в которой приняли участие около 80 заинтересованных подрядчиков. В Редзиково появились первые военнослужащие. Речь идет о сотрудниках агентства противоракетной обороны, военнослужащих ВМФ США, а также Инженерного корпуса армии США, сообщает издание.

Соглашение о размещении на территории Польши ракет-перехватчиков, входящих в американскую систему ПРО, было подписано в 2008 году. Оно предусматривает, что эти ракеты будут размещены на базе в Редзиково, в 5 км от Слупска.

По данным:

Добавлено: 24-02-2016, 22:17
0
411
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх