В Казахстане задержаны 11 человек, завербованных ИГИЛ

Одиннадцать человек задержаны в городе Актобе (административный центр Актюбинской области на западе Казахстана) за попытку выехать в Сирию для участия в вооруженном конфликте, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее заявил экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев, республика сталкивается с массированной вербовкой своих граждан террористическими организациями. По его словам, страна сталкивается с пропагандой идеологии экстремизма и терроризма через интернет, нелегальное проникновение в страну экстремистской литературы и миссионеров.

«Группа религиозных экстремистов в количестве 11 человек задержана 19 февраля в городе Актобе. Все они планировали выехать в зону боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики с целью участия в вооруженном конфликте», — говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе ведомства отметили, что данные действия в соответствии с законодательством Казахстана квалифицируются как уголовное преступление.

«Подозреваемые лица задержаны. Начато досудебное производство», — сообщили в прокуратуре.


ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 24-02-2016, 17:15
0
458
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх