МОЛНИЯ: Украина разблокирует транзит российских фур с 25 февраля, — Яценюк

Кабинет министров Украины одобрил предложение министерства инфраструктуры разблокировать транзит российских грузовиков по территории страны с 00.00 25 февраля.

Соответствующее решение правительство Украины приняло на заседании в среду, 24 февраля.

Выступая на заседании кабмина, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что на протяжении минувшей недели ведомство вело разъяснительную работу, пытаясь объяснить, что блокирование транзита по территории Украины не в интересах страны.

«Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00.00 часов 25 февраля возобновить действие и, таким образом, вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней плюс-минус фактически был заблокирован», — сказал Пивоварский.

Кабинет министров одобрил данное решение.

«Они нам открыли (транзит — прим. ред.), мы по принципу взаимности делаем так же, (даю) протокольные поручения для того, чтобы обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Решение принято», — сказал премьер-министр Украины Яценюк, пояснив, что МВД и Национальная полиция на первый период возобновления транзита обеспечат безопасность грузовиков.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-02-2016, 16:17
0
340
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх