Путин и Асад обсудили перемирие в Сирии

Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации В. В. Путина с президентом Сирийской Арабской Республики Б. Асадом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГИЛ*, «Джабхат ан-Нусрой»** и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Владимир Путин и Башар Асад обсудили различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления о перемирии в Сирии.

«Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии.

Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 24-02-2016, 13:42
0
528
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх