В Греции террористка пыталась захватить вертолет

Супруга известного греческого террориста Никоса Мазиотиса Панайота (Пола) Рупа пыталась захватить вертолет и организовать побег супруга, находящегося в тюрьме Коридаллос в Афинах, сообщила полиция Греции.

Рупа находится в розыске за участие в анархистской террористической организации «Революционная борьба». Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году. За информацию о ней и Мазиотисе была объявлена награда в 1 миллион евро. Мазиотис удалось арестовать в центре Афин в 2014 году, во время перестрелки были ранены четыре человека. Полиция на смогла тогда найти Рупу.

ЧП произошло 21 февраля, говорится в сообщении.

Женщина арендовала вертолет, рассчитанный на перевозку шести пассажиров, для полета из района Арголида на остров Кифнос Кикладских островов. Во время полета женщина, угрожая пистолетом, потребовала от пилота изменить маршрут. Пилот попытался обезоружить женщину, было произведено три выстрела.

Вертолет удалось посадить, а женщина скрылась, сообщила полиция.

Уже установлено, что оружие применялось во время ограбления Мазиотисом банка в марте 2014 года, тогда был ранен полицейский.

Предварительное расследование ведет антитеррористическая служба, в связи с происшествие разыскивается член «Революционной борьбы» Панайота Рупа, говорится в заявлении.

По данным:

Добавлено: 22-02-2016, 23:27
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх