Правда глаза колет: Украинское посольство в Польше возмутилось показом фильма «Украина: Маски революции»

Украинские дипломаты вновь попытались скрыть неприглядную правду о майдане.

И, как и в прошлый раз, попытка оказалась весьма грубой и неуклюжей. Посольство Украины в Польше выразило возмущение тем, что один из ведущих польских коммерческих телеканалов TVN24 показал в своем эфире 21 февраля нашумевший фильм французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции».

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше, которое было опубликовано 21 февраля. Украинские дипломаты, тут же поспешили назвать фильм «лживым и манипулятивным». «Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал „приурочил“ ко второй годовщине Революции Достоинства», — негодуют в посольстве.

Не обошлось в заявлении и без традиционных упоминаний «руки Кремля».

«Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе, Польши», — говорится в документе.

Более того, украинские дипломаты потребовали объяснений (!) от телеканала, «почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана было выбрано именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства».

«Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинско-польских отношений», — резюмировали в украинском посольстве.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-02-2016, 00:12
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх