Задержан подозреваемый в ночном погроме офиса «17 канала» в Киеве

Правоохранители задержали подозреваемого в нападении на офис одного из украинских телеканалов, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в городе Киев в воскресенье.

Ранее генеральный продюсер телеканала Алексей Кутепов заявил о том, что минувшей ночью неизвестные напали на офис, попытались похитить журналиста и разгромили эфирную аппаратуру. Кутепов допустил, что нападение связано с подходом канала к освещению событий на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве.

«Сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя Кировоградской области. Автомобиль, в котором находился этот человек, доставлен в управление полиции. Во время обыска транспортного средства следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела, оснащенные резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью», — говорится в сообщении.

В то же время в полиции отметили, что подозревают в нападении на офис канала более десятка человек. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «грабеж» и «незаконное обращение с оружием». Полиция устанавливает сообщников задержанного.

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 18:43
0
363
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх