Китайские военные подвергли сомнению «невидимость» американского истребителя F-22

Китайские военные заявили, что радары, установленные в опознавательной зоне ПВО в Восточно-Китайском море, способны обнаружить американские истребители F-22, оснащенные технологией невидимости.

Об этом пишет китайское издание «Жэньминьжибао».

Вопрос о необходимости продемонстрировать способности нового радара перед китайскими военными встал после инцидента в акватории Южно-Китайского моря, произошедшего 10 февраля 2016 года, когда неопознанный объект нарушил опознавательную зону китайской ПВО, пишет издание. Тогда некоторые СМИ выдвинули предположение о том, что воздушное пространство Китая нарушил американский истребитель F-22.

Военный эксперт Инь Чжо заявил, что технология невидимости F-22 не может защититиь его от опознавания современными китайскими радарами.

Ранее о радарах, способных обнаруживать высокоточное оружие и беспилотные летательные аппараты, заявляли и российские военные. К ним относятся радиолокационные комплексы 55Ж6МЕ, 55Ж6УМЕ, 1Л121Е. Кроме того, США неоднократно высказывали свои опасения относительно постановки на российское вооружение комплексов С-300 и С-400.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-02-2016, 21:44
0
357
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх