Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве

Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР сегодня подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве, регламентирующий согласованные законотворческие процессы в Республиках и тесное взаимодействие между комитетами и депутатами.

Документ был подписан двумя спикерами — Денисом Пушилиным и Алексеем Карякиным — в торжественной обстановке в зале пленарных заседаний в столице ДНР. На официальной церемонии также присутствовали заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, ее визави из ЛНР Светлана Гизай, а также другие депутаты обоих парламентов.

«Мы все прекрасно помним, как все начиналось, насколько тесными связи были изначально — мы шли нога в ногу. Теперь нам важно не отклониться на законодательном уровне, — сказал Пушилин. — Это важный шаг, нам необходимо повышать взаимодействие, это принесет плоды. Даже обсуждение резонансных законопроектов необходимо производить совместными усилиями, делать объединенные комитеты и комиссии».

В свою очередь, Карякин подчеркнул, что подписание меморандума позволит добиться большей эффективности в обмене опытом законотворческой деятельности.

«У нас есть общие враги, у нас есть общие друзья. Подписанная бумага дает право начать непосредственное развитие наших Республик в правовом поле. У нас одна цель — сделать жизнь лучше: давайте сделаем это вместе», — призвал спикер парламента братской Республики.

Меморандум о межпарламентском сотрудничестве — первый в своем роде в истории ДНР и ЛНР — вступает в силу с момента подписания.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 16:42
0
183
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх