Саудовские военные определяют дату начала вторжения в Сирию

Дата начала наземной операции в Сирии пока не определена и является предметом обсуждения, заявил агентству Sputnik советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири.

«Что касается даты, то сейчас продолжаются встречи военных экспертов, которые определят временные сроки, место операции, количество (военных) и качественные характеристики операции», — заявил Асири.

Власти Саудовской Аравии ранее заявили, что в рамках усилий по борьбе с терроризмом готовы направить военных в Сирию при условии, что возможную операцию согласует командование международной коалиции во главе с США. Сообщалось, что Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных, а операция может быть проведена в координации с Турцией. Готовность присоединиться к операции также выразили ОАЭ и Катар.

Ранее Минобороны РФ заявляло о подготовки Турции к наземной операции против боевиков группировки ИГИЛ* в Сирии. Это вызывало серьезное беспокойство у сирийских курдов, которые считают, что такие операции будут направлены в первую очередь против них. Официальный Дамаск уже заявлял, что будет оказывать сопротивление в этом случае.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 16:12
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх