Одесские дальнобойщики намерены освободить российский грузовик из плена боевиков «Правого сектор»

Такое решение было принято представителями ассоциации перевозчиков Одесской и Николаевской областей в ходе заседания 18 февраля.

Ранее, днём 18 февраля группа дальнобойщиков вступила в перепалку с представителями «Правого сектора»*, осуществляющими блокаду российских грузовиков на въезде в Одессу в районе Двух столбов.

Причиной перепалки стало то, что экстремисты блокировали здесь грузовик с российскими номерами. Дальнобойщики, в свою очередь, опасаются, что действия радикалов создадут проблемы для одесских перевозчиков на территории Российской Федерации.

Они, в частности, потребовали освободить пленённое авто, но экстремисты отказались сделать это. Видя, что конструктивный разговор не получается, дальнобойщики решили пока не нагнетать ситуацию. Вместо этого, они направились в Одессу, где провели экстренное заседание по поводу дальнейших действий.

В ходе заседания представитель ассоциации Александр Кушнир сообщил коллегам, что в областном управлении полиции пообещали убрать блок-пост «Правого сектора» до вечера 18 февраля и, соответственно, освободить задержанную машину. Однако дальнобойщики обещаниям полиции не слишком поверили. В частности, после совещания они снова направились на Два столба с тем, чтобы всё-таки добиться её освобождения — пока что действуя исключительно в правовом ключе.

Как ранее сообщала «Крым инфо», 15 февраля правительство Украины официально запретило движение российских фур.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 01:44
0
508
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх