Забор между Латвией и Россией может появиться уже в этом году

Забор высотой два метра и протяженностью 90 километров может появиться на латвийско-российской границе уже в этом году, сообщает Sputnik Латвия.

Однако объявленная ранее властями стоимость «Великой латвийской стены» в 17 миллионов евро завышена в разы — к такому выводу пришли в агентстве, проанализировав подсчеты фирм по изготовлению и установке заборов.

Забор будет представлять собой ограждение высотой в два метра, из толстой проволоки диаметром не менее 3,3 мм, по верху будет пущена скрученная спиралью колючая проволока. Металлические панели будут крепиться к бетонным столбам, врытым в землю.

«Ограда такой высоты и толщины стоит около 23–27 евро за метр. То есть 90 километров забора по ровной земле обойдутся максимум в 2,5 млн евро», — пишет Sputnik Латвия.

По информации работников пограничной службы, забор нужен для удобства охраны. Помимо контрабандистов, к нарушителям границы прибавились нелегальные мигранты, поделился один из пограничников.

«Раньше были только контрабандисты и местные грибники, теперь еще прибавились нелегальные мигранты из стран Востока, пересекающие нашу страну транзитом», — сообщил он агентству, добавив, что для удобства обеим странам приходилось меняться некоторыми участками, передвигая границу на несколько метров, чтобы обойти труднопроходимые места.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 22:15
0
391
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх