В Польше хотят снести памятник советским воинам

Польские власти намерены демонтировать памятник благодарности Красной армии в городе Лидзбарке-Варминьском недалеко от российской границы, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

Памятник благодарности Красной армии стоит в сквере у трассы, ведущей к польско-российскому погранпереходу в Безледах, с 1949 года. В 1989 году с него демонтировали красные звезды и другие советские символы, оставив бетонный шпиль и статуи красноармейцев. Из-за плохого технического состояния памятник огорожен сеткой.

«Демонтажа памятника в Лидзбарке-Варминьском добивалось общество „Новая Вармия” и ветераны Армии Крайовой. Совет охраны памяти борьбы и мученичества выразил согласие на снос памятника советским солдатам», — говорится в сообщении.

По информации польского культурного центра в Калининграде, секретарь Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Кшиштоф Кунерт отметил в письме, что «нет предпосылок для ухода за так называемыми памятниками благодарности, потому что Красная Армия как вооруженная сила тоталитарного государства принесла Польше не желанную свободу и суверенитет, а повторное рабство».

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 17:15
0
422
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх