Прокурор Генпрокуратуры Украины задержан за взятку при попытке устроиться в антикоррупционное бюро

Сотрудник украинской Генеральной прокуратуры задержан при попытке устроиться на работу в Национальное антикоррупционное бюро Украины с помощью взятки в размере 10 тысяч долларов, сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

«Благодаря спланированной совместной операции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тысяч долларов… членам конкурсной комиссии НАБУ.

Данная сумма предлагалась за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов Бюро», — говорится в сообщении.

В антикоррупционном бюро подчеркнули, что набирают сотрудников исключительно по результатам открытого конкурса.

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала работать на Украине 1 декабря 2015 года. На новый орган возложены функции надзора за соблюдением законов в ходе досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро Украины и функции поддержания гособвинения в антикоррупционных делах.

По данным:

Добавлено: 17-02-2016, 22:14
0
424
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх