Прокуратура Крыма возбудила 2 дела по результатам проверки документального фильма News Front (ВИДЕО)

Прокуратура Крыма возбудила два уголовных дела по результатам проверки фактов, зафиксированных документальным фильмом ИА News Front «Оборотни в Российском Крыму», в котором фигурирует глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод.

В частности, публикация фильма ИА News Front инициировала расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

В сообщении крымской прокуратуры сказано:

«В Бахчисарай прокурором республики была направлена группа прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки. В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод».

В соответствии с сообщением прокуратуры, уголовное дело по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По этой же статье по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 млн рублей.

Прокуратура Крыма инициировала расследование действий Гуляева и Верховода по препятствованию законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя «путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды» и по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения — котельной.

Размер ущерба уточняется.

Помимо этого в сообщении сказано:

«Также прокурором республики Натальей Поклонской направлена информация на имя главы Республики Крым о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе».

Рекомендуем: Украинская журналистка: Крым надо было морить голодом и холодом с самого начала

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что ход расследования и доследственных проверок по указанным фактам находится на личном контроле у прокурора республики Натальи Поклонской.

Фильм «Оборотни в Российском Крыму» был опубликован информагентством 16 февраля. Документальные кадры позволяют сделать вывод, что фигурирующие в нем крымские чиновники на протяжении длительного периода занимались рейдерскими захватами, шантажом, вымогательством и хищением бюджетных средств.

Помимо этого, неоднократно звучат угрозы в адрес депутатов, отказывающихся участвовать в коррупционных схемах.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 17-02-2016, 20:44
0
515
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх