Эрдоган раскритиковал США из-за отказа от создания бесполетной зоны в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике США за то, что они не поддержали предложение Анкары о создании бесполетной зоны на севере Сирии.

«Я давно говорил о необходимости создания зоны безопасности. И теперь вижу, что некоторые страны, которые раньше не поддерживали эту идею, сейчас начали с ней соглашаться. Есть те, которые согласны с созданием зоны для защиты беженцев от террористов, но до сих пор не могут одобрить идею бесполетной зоны.

Я спрашиваю США: вы не одобрили бесполетную зону, а там сейчас летают российские самолеты и там гибнут тысячи невинных людей, но мы же, вроде бы, коалиция, и должны были действовать сообща? Что же случилось?» — заявил Эрдоган на встрече с главами местных администраций в Анкаре.

После начала воздушной операции ВКС РФ в Сирии в адрес Москвы со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ*, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 17-02-2016, 16:43
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх