Конфликт между Яценюком и Порошенко теперь обострится, — политолог

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что после того, как парламент Украины не смог проголосовать за отставку правительства, обострятся отношения между премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко.

Парламент Украины во вторник не смог принять резолюцию о недоверии кабмину, которая влечет за собой его отставку. Такое решение поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября. Ранее парламент Украины признал работу кабмина неудовлетворительной по итогам годового отчета о его деятельности.

«Это только у нас возможна такая картина маслом: ужасно недовольны (правительством — прим.ред.), но пусть будет. Это квинтэссенция украинского парламентаризма. Речь идет о том, что люди в парламенте считают, что новое правительство, возможно, будет хуже, чем это, для их интересов.

Именно не для страны, не для людей, а для их частных интересов. Можно просто прочитать список этих людей и искать их частные интересы. Все сохраняется, все будет так, как и было, только хуже. Теперь (все) уже перейдет на уровень жестких отношений между Яценюком и президентом», — сказал Погребинский РИА Новости.

По его словам, свои частные интересы преследует часть представителей фракций «Блока Петра Порошенко» и «Оппозиционного блока».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 16-02-2016, 23:14
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх