Яценюк считает, что Россия не имеет права задерживать украинские фуры

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает незаконной остановку движения украинских грузовиков по территории России.

Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье.

Однако с 11 февраля в Закарпатской области националисты не пропускают в Европу российские фуры. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

«Украина действует исключительно в рамках и способом, который определен нашими международными обязательствами. Россияне безосновательно заявили, что они запрещают въезд украинских грузовиков в РФ. Украина обратилась с нотой в РФ пояснить, на основании чего было принято такое решение», — сказал Яценюк.

По его словам, Киев пока не намерен пропускать российские грузовики по своей территории.

«Пока Россия не даст четкий ответ и этот вопрос не будет урегулирован, временные транзитные разрешения не будут действовать. Я требую снять решение о запрете перемещения транзитным грузам по территории РФ», — сказал Яценюк.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 17:16
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх