Премьер Турции заявил, что в Сирии нет турецких военных

Турецких солдат в Сирии в настоящий момент нет, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Киеве в понедельник.

«Сейчас ни одного турецкого солдата в Сирии нет. Мы рядом с народом Сирии и никогда не завоевывали ее территорию», — заявил Давутоглоу на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве, где турецкий премьер находится с визитом. Трансляцию вел телеканал NTV.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В МИД РФ в понедельник заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 17:14
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх