«Врачи без границ» обвинили в разрушении госпиталя верные Асаду войска

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) считает, что нападение на госпиталь в сирийском Идлибе было устроено войсками, лояльными президенту Башару Асаду, заявил глава французского подразделения организации Мего Терциан (Mego Terzian).

«Силы, лояльные режиму президента Башара Асада», — сказал Терциан, отвечая на вопрос ведущего телеканала iTele о том, кто нанес удары по больнице.

По его словам, по последним данным, при обстреле погибли девять человек, среди них есть как сотрудники MSF, так и пациенты. Помимо этого, еще восемь «врачей без границ» числятся пропавшими без вести.

Ранее в понедельник в организации сообщили о разрушении больницы в Мааррат-эн-Нууман в результате авиаударов. Четыре ракеты, попавшие в здание госпиталя, разрушили постройку полностью. Без медицинской помощи, по данным организации, осталось около 40 тысяч человек, живущих в районе.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-02-2016, 15:43
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх