Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Министр обороны Турции подтвердил, что турецкие военные обстреляли четыре региона Сирии

Министр обороны Турции Исмет Йилмаз подтвердил, что четыре региона на севере Сирии подверглись артиллерийскому обстрелу с турецкой территории.

Слова турецкого министра приводит агентство Anadolu. Глава военного ведомства утверждает, что такой шаг турецкие военные предприняли в ответ на пуск со стороны курдов минометного снаряда в турецкую сторону.

Якобы именно в рамках мер по реагированию на минометный залп военные силы Турции из провинции Килис обстреляли сирийские регионы Мараназ, Сиджарназ, аэродром Меннах и Таль Рифат.

При этом глава минобороны заявил, что турецкие власти не отправляли войска в Сирию и не намерены это делать.

«Нет мыслей о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию», — цитирует министра агентство Anadolu.

Напомним, 13 февраля турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Меннах (Mennagh) и в расположенной поблизости деревне.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой границам Турции со стороны курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от нее оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В ответ на эти действия Анкары власти Сирии 14 февраля направили письма генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности. В них говорится, что Дамаск решительно осуждает «атаки со стороны Турции на сирийских жителей, а также нарушение Анкарой территориальной целостности арабской республики».

Также в них содержится призыв к всемирной организации «выполнить свои обязательства» и «положить конец преступлениям турецкого режима».

Добавлено: 15-02-2016, 10:42
0
279

0

Похожие публикации


Наверх