С Лукашенко могут снять все санкции ЕС

Главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о полной отмене санкций, введенных ЕС против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других официальных лиц республики, а также обсудят ситуацию в Сирии и Молдавии.

Как сообщает дипломатический источник в административной столице ЕС, у стран сообщества «сложился компромисс в отношении отмены большей части санкций: главное в том, что санкции, как ожидается, будут сняты с президента Лукашенко и его окружения».

Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении официального Минска, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию ЕС, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех «политзаключенных».

Белорусские власти, со своей стороны, утверждали, что политзаключенных в республике нет. После освобождения Минском ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей.

Санкции временно прекратили действовать и в отношении президента Белоруссии.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 07:13
0
372
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх