«Правый сектор» блокирует российские фуры в Сумской области Украины

Запрещенное в РФ экстремистское движение «Правый сектор» заявляет, что его сторонники начали блокировать фуры с российскими номерами на территории Сумской области Украины.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. С четверга в Закарпатской области националисты начали бессрочную акцию, в рамках которой блокируют транзит в Европу российских фур, к этой акции присоединились еще семь областей на западной и северной Украине. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

В заявлении на сайте «Правого сектора»* сообщается, что к блокированию российских фур присоединились сторонники движения в Сумской области.

«Националисты останавливают торговый транспорт с российскими номерами рядом с городом Батурин Бахмачского района. Некоторые фуры разворачиваются и едут обратно, другие просто останавливаются и ждут дальнейшего развертывания событий», — говорится в заявлении радикалов.

Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал кабмин Украины запретить транзит российских грузов через территорию страны. Украина проводит по данному вопросу консультации с Еврокомиссией и странами ЕС.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе 2015 года «Правый сектор» бы внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

По данным:

Добавлено: 14-02-2016, 22:43
0
805
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх