МИД Сирии назвал обстрелы турецких войск прямой поддержкой террористов

МИД Сирии направил письма генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности, в которых выступил с резким осуждением обстрелов сирийской территории со стороны Турции и назвал их прямой поддержкой террористов, сообщает национальное агентство SANA.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой границам Турции со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

«Обстрелы турецкой тяжелой артиллерией сирийской территории — прямая поддержка террористических группировок и попытка поднять их боевой дух», — цитирует агентство текст писем. Сирийские власти призвали ООН принять меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 14-02-2016, 15:44
0
461
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх