Премьер Турции назвал причину обстрела авиабазы на севере Алеппо

Турецкие вооруженные силы нанесли удары по позициям военного крыла партии сирийских курдов «Демократический союз» (ПДС) в Сирии в субботу в качестве ответной меры согласно правилам применения силы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Давутоглу также заявил, что курды должны покинуть местность в районе города Аазаза на севере Сирии.

«Вчера и сегодня террористическая организация (ПДС — ред.) при поддержке российских бомбардировок атаковала город Аазаз… Во время этой атаки подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования. Был дан необходимый ответ с нашей стороны. (Вице-президент США — ред.) Джо Байден запросил телефонный разговор, в ходе которого я разъяснил ему это и напомнил, что ПДС, как и РПК (запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана — ред.) — открытая угроза, против которой мы будем применять все меры», — заявил Давутоглу журналистам в городе Эрзинджан.

Ранее сообщалось, что турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских ополченцев на территории Сирии в районе Аазаза.

Анкара официально считает ПДС террористической организацией.

Как ранее сообщала «Крым инфо», артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо.

По данным:

Добавлено: 14-02-2016, 00:44
0
494
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх