Успехи сирийской армии повергли Анкару и Эр-Рияд в отчаяние, — Independent

Турция и Саудовская Аравия отчаянно пытаются восстановить равновесие противоборствующих сил в Сирии, в то время как поддерживаемые обоими странами боевики отступают под натиском сирийской армии и российских ВКС, пишет Independent.

В субботу МИД Турции заявил, что Анкара и Эр-Рияд могут начать совместную операцию в Сирии для «борьбы с ИГИЛ».*

В действительности, как отмечает Independent, Турция и Саудовская Аравия стремятся поддержать антиправительственные силы в Сирии. Анкара к тому же намерена бороться с сирийскими курдами, которые, в свою очередь, эффективно сражаются против ИГИЛ и пользуются поддержкой США.

"Ярость Анкары усиливается и из-за того, что Россия тоже начала выстраивать тесные отношения с курдами", — говорится в статье.

Вместе с тем переброска саудовских военных самолетов и персонала в Турцию еще не означает, что за этим незамедлительно последует вторжение в Сирию.

"Однако невозможно исключать, что Эр-Рияд и Анкара, ощущая все большее отчаяние, совершат шаг, который усугубит хаос в Сирии", — резюмирует издание.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 14-02-2016, 00:43
0
408
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх