Саудовская Аравия перебросила войска и истребители на турецкую военную базу

Саудовская Аравия, по имеющимся сведениям, отправила войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию, сообщает в субботу британское издание The Independent.

При этом в сообщении издания отмечается, что, по данным курдской информационной службы «Рудау», глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в субботу утром подтвердил факт переброски саудовских войск и техники в Турцию.

«Саудовская Аравия заявила о решимости бороться с ИГИЛ,* указав на готовность направить и самолеты, и войска. На каждой встрече коалиции, противостоящей ИГИЛ, мы подчеркиваем необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГИЛ. Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию», — цитирует Чавушоглу турецкая газета «Йени шафак».

Ранее о готовности направить сухопутные войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ заявляли, помимо Саудовской Аравии, власти Объединенных Арабских Эмиратов.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 13-02-2016, 18:42
0
318
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх