Трамп: Россия должна продолжать свою операцию в Сирии

Кандидат в президенты США Дональд Трамп поддерживает российскую операцию в Сирии. Об этом он заявил в интервью передаче CBS This Morning.

«Мне нравится тот факт, что Россия бьет по ИГИЛ*. И лично я считаю, что они должны и дальше наносить удары по ИГИЛ», — отметил Трамп.

Он добавил, что не считает «избавление от Башара Асада» необходимым условием для урегулирования сирийского конфликта.

«Предположим, мы избавились от Асада, избавились от его правительства — кто займет его место? Те люди, которых мы поддерживаем? И что мы тогда получим, еще одну Ливию», — задался вопросом кандидат-республиканец.

Он призвал обратить внимание на то, что произошло с Ливией после того, как был свергнут и убит ее лидер Муаммар Каддафи.

Ливия — одна из стран, в наибольшей степени пострадавших в результате серии переворотов в арабском мире, известных как «арабская весна». После убийства Каддафи государство впало в острый кризис, который продолжается до сих пор.

Также Трамп раскритиковал американские власти за свержение президента Ирака Саддама Хуссейна после вторжения США в страну в 2003 году.

«Если бы мы ничего не сделали тогда, если бы наши политики просто отправились на пляж и наслаждались бы солнцем, мы были бы в лучшем положении, чем сейчас, — считает Трамп. — Саддам Хуссейн — не положительный персонаж, но он убивал террористов».


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 11-02-2016, 15:42
0
414
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх