В результате перестрелки боевиков «Правого сектора» и ВСУ поврежден газопровод в Новоайдарском районе, — разведка ЛНР

Очередная перестрелка между подразделениями ВСУ и «Правого сектора»* в районе села Лобачево Новоайдарского района привела к повреждению газопровода.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции за последние сутки существенно не изменилась и остается стабильно напряженной.

По нашим разведданным, сегодня в 5.00 в населенном пункте Лобачево произошла перестрелка между военнослужащими ВСУ и представителями "Правого сектора", — рассказал Ященко.

Он также сообщил, что в результате перестрелки в населенном пункте был перебит газопровод.

Почему-то украинская сторона обвиняет нас, заявляя, что якобы обстрел был с нашей стороны, и это мы перебили газопровод. Хотя все с точностью до наоборот, — подчеркнул замначштаба.

Напомним, что ранее Ященко сообщал об очередном боестолкновении между подразделением националистов из так называемого «добровольческого украинского корпуса» «Правый сектор» и военнослужащими ВСУ в Станично-Луганском районе.

Кроме того, замначштаба заявлял, что боестолкновения между военнослужащими ВСУ и боевиками радикальной националистической организации «Правый сектор» возможны вблизи линии соприкосновения из-за решения руководства Украины об «утилизации» последних.

По словам Ященко, главари нацистских группировок обвиняют руководство Украины в «геноциде» своих сторонников из «Правого сектора». В свою очередь, министерство обороны Украины стремится использовать членов радикальных группировок для организации вооруженных провокаций на линии соприкосновения.

Он отмечал, что «в самом «Правом секторе» также считают, что планируется нейтрализация так называемых «истинных патриотов» путем вовлечения их в вооруженный конфликт на Донбассе.

Ранее Ященко заявлял, что в рядах ВСУ все больше проявляются идеологические разногласия, в результате чего «псевдопатриоты с фашистскими взглядами», представляющие, в основном, нацбатальоны, «расправляются с военнослужащими, которые не разделяют их взгляды».


* Запрещенная на территории РФ экстремистская группировка.

По данным:

Добавлено: 10-02-2016, 14:12
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх