Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Карл Лагерфельд сошьет костюмы для оперы

Креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд будет шить одежду для оперных певцов. Как сообщает WWD, дизайнер создаст костюмы для постановки Brahms-Sch?nberg Quartet в Опере Бастилии в Париже.

Лагерфельд пообещал выполнить дизайн костюмов в духе Венского сецессиона. Других деталей своего проекта он пока не раскрыл. Премьера намечена на начало июля.

Карл Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф. В 1974 году основал собственный бренд Karl Lagerfeld Impression, сотрудничал с марками Chlo?, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, в 1983-м стал креативным директором французского модного дома Chanel. Помимо издательского дома 7L, владеет галереей Lagerfeld Gallery — Studio 7L. Модельер является обладателем приза Немецкого общества фотографии (1996), кавалером ордена Почетного легиона за вклад в культуру и искусство (2010).

Известные дизайнеры нередко шьют костюмы для театральных постановок. Например, Джорджо Армани сшил костюмы для актеров бродвейской постановки по пьесе Дэвида Мэмета «Фарфоровая кукла». Итальянский дуэт дизайнеров — Доменико Дольче и Стефано Габбана — стали официальными покровителями одного из самых известных оперных театров мира — Ла Скала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 09:54
0
169

0

Похожие публикации


Наверх