Дональд Трамп фактически одержал победу на праймериз

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп поздравил сенатора Берни Сандерса с победой среди демократов на праймериз в Нью-Гэмпшире.

Трамп уверенно лидирует среди республиканцев и фактически обеспечил себе победу на праймериз, набрав более 33% голосов после подсчета половины бюллетеней.

Выступая перед сторонниками после выборов, Трамп упомянул, что слышал победное выступление Сандерса. Зал встретил упоминание фамилии демократа недовольным свистом.

«Нет, прежде всего, я хочу поздравить Берни. Друзья, мы должны его поздравить. Нам это может не нравиться», — сказал политик и тут же обрушился на демократа с критикой.

«Я слышал часть его речи. Он собирается отдать нашу страну, ребята! Но мы не позволим ему это сделать!» — заявил Трамп, имея в виду ряд радикальных «левых» предложений Сандерса по изменению экономики США и ряда других сфер.

Кандидат в президенты США демократ Хиллари Клинтон также поздравила своего конкурента-однопартийца Берни Сандерса с победой на праймериз в штате Нью-Гэмпшир.

«Я хочу поздравить сенатора Сандерса с победой и поблагодарить каждого из вас. Я все еще люблю Нью-Гэмпшир и буду его любить всегда», — заявила Клинтон, выступая на первой после выборов встрече со своими сторонниками.

По итогам обработки более трети бюллетеней, Сандерс опережает Клинтон на 18% голосов.

По данным:

Добавлено: 10-02-2016, 09:14
0
444
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх