Более миллиона сирийцев уже пять лет живут в осаде, — доклад

Более миллиона мирных жителей по всей территории Сирии живут в осаде около пяти лет, сообщается в опубликованном докладе негосударственной организации Siege Watch, которая наблюдает за положением сирийцев.

«Новая информация, собранная Siege Watch, показывает, что более миллиона человек в настоящее время живут в осаде по всей территории Сирии в разных районах в мухафазах Дамаск, Риф-Дамаск, Дейр эз-Зор, Хомс и Идлиб», — говорится в докладе, опубликованном на сайте организации.

При этом в докладе отмечается, что по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН), опубликованным в декабре 2015 года, в осаде живут около 400 тысяч сирийцев, половина из которых находятся в блокаде террористической группировки ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»**. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.


* , ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 17:42
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх