НАТО обвинило Россию в срыве политического урегулирования в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обвинил Россию в срыве процесса политического урегулирования конфликта в Сирии.

«Удары российской авиации подрывают усилия по политическому урегулированию в Сирии», — сказал он журналистам в Брюсселе.

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ,* а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.

Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Москва подчеркивает, что авиация наносит точечные удары только по позициям боевиков ИГИЛ после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 16:12
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх