Проверка боеготовности войск ЮВО — предупреждение региональным игрокам, — военный эксперт

Стартовавшая в Южном военном округе России внезапная проверка боеготовности является не только новым этапом проверки ВС РФ в целом, но и предупреждением всем тем региональным игрокам, у которых могут появиться «неадекватные оценки» боеготовности российской армии и флота.

Об этом рассказал во вторник главный редактор журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Как объявил ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу, в понедельник началась внезапная проверка боеготовности в войсках ЮВО и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

В мероприятиях участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов.

Предупреждение

Стартовавшие мероприятия, по мнению Коротченко, являются очередным этапом проверки боеготовности ВС РФ, однако их следует рассматривать и в связи со сложившейся военно-политической ситуацией на Ближнем Востоке и вокруг него.

«Это еще один этап проверки боевой готовности Вооруженных сил России, их способности нейтрализовать внезапно возникшие угрозы. Однако, конечно, мы рассматриваем эти учения и на фоне ситуации вокруг Сирии, в связи с отношениями с Турцией и так далее», — сказал Коротченко.

По его оценке, эта проверка «лишний раз покажет возможности нашей армии и флота по быстрому реагированию на потенциальные угрозы и их парирование» и «послужит предупреждением для тех, у кого появляются неадекватные оценки нашей боеготовности».

Исключить неоднозначную трактовку

Замминистра обороны Анатолий Антонов ранее сообщил, что информация о проверке была официально доведена дипломатическими нотами до представителей военно-дипломатического корпуса в Москве.

Начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков со своей стороны рассказал, что Россия добровольно проинформировала о проверке государства ОБСЕ.

По словам Коротченко, это свидетельствует об открытости России и стремлении избежать каких-либо международных осложнений.

«Это делается для того, чтобы исключить любую неоднозначную трактовку действий России. В этом плане оповещение и информирование иностранных военных показывает прозрачность планов и задач ВС РФ и исключает любые неоднозначные их трактовки», — отметил он.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 12:14
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх