Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«Ростех» задумал возродить фотоаппарат «Зенит»

«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», передает Rambler News Service.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — цитирует агентство директора по коммуникациям госкорпорации Василия Бровко.

О возможности возобновления выпуска фотоаппаратов «Зенит» еще в 2014 году говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Красногорский механический завод имени Зверева, выпускавший в советское время фотоаппараты «Зенит», входит в один из многочисленных холдингов «Ростеха». Подмосковное предприятие специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов. Среди прочего выпускает аэрокосмическую фотоаппаратуру и прицельные комплексы для боевой техники.

«Зенит» — зеркальный малоформатный фотоаппарат, выпускавшийся с 1952 по 1956 год. Разработан на базе фотоаппарата «Зоркий». Позднее Красногорский завод пытался возобновить выпуск, и фотоаппарат с различными доработками производился вплоть до начала 2000-х годов. В 2005-м был снят с производства. «Зенит» пользовался большой популярностью в СССР. В советское время фотоаппараты Красногорского механического завода продавались не только на внутреннем рынке, но и экспортировались во многие страны, включая Германию, Италию, Францию, Англию. «Зенит» серии «Е» стал одним из самых распространенных зеркальных камер в мире — их было выпущено около 15 миллионов штук.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 18:53
0
78

0

Похожие публикации


Наверх