Американские военные примут участие в параде к Дню независимости Эстонии

Военнослужащие США и Великобритании примут участие 24 февраля в военном параде в честь 98-й годовщины провозглашения независимости Эстонии, который пройдет в Таллине, сообщил в понедельник Главный штаб Сил обороны страны.

«Всего в параде примут участие девять рот, четыре батареи, десять взводов и два оркестра. Представлены будут все виды вооруженных сил Эстонии, а также находящийся в Эстонии военный контингент США в составе около 70 военнослужащих и четырех бронетранспортеров. Также в параде будут участвовать подразделение из Великобритании и знаменосцы из Бельгии, Польши, Латвии и Литвы», — говорится в сообщении.

Парад, который пройдет под руководством командующего Силами обороны генерал-лейтенанта Рихо Терраса, примет президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

По площади Свободы в центре Таллина пройдут бронетранспортеры Sisu XA-188 и Stryker, зрители увидят 122-миллиметровые и 155-миллиметровые гаубицы, а также батарею 120-миллиметровых минометов, зенитную установку ЗУ-23-2, противовоздушный комплекс Mistral, противотанковые системы Milan и Javelin, мобильный радар Ground Master 403 и вспомогательный боевой транспорт.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 8-02-2016, 17:12
0
539
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх