ДНР почти 900 раз оказывалась под обстрелами ВСУ и нацбатальонов за прошедшую неделю

Подразделения ВСУ за прошедшую неделю 882 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения, в том числе из тяжелого вооружения.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Всего за прошедшую неделю с 1 по 7 февраля, каратели обстреляли территорию Республики 882 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 770 раз, — рассказал замкомкорпусом. — При этом нарушений украинскими военными режима прекращения огня зафиксировано 160 раз.

Представитель оборонного ведомства добавил, что наиболее интенсивным обстрелам с применением запрещенного по договору «Минск-2» и его дополнению вооружения подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего был ранен ребенок.

Кроме того, под огнем ВСУ оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Старомихайловка, Трудовские, район аэропорта и «Вольво-Центра».

На юге ДНР под обстрел попали поселки Новая Марьевка и Старомарьевка. «Резкое обострение отмечалось в период с 5 на 6 февраля. В эти дни противник в пять раз увеличил интенсивность обстрелов», — подчеркнул Басурин.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 63 раза обстреляли территорию ДНР, в том числе из минометов и танков.

По данным:

Добавлено: 8-02-2016, 15:44
0
397
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх