Россия может стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире, — Wall Street Journal

Россия в 2016 году может вновь стать крупнейшим экспортером пшеницы, сообщила газета Wall Street Journal.

«Рекордные урожаи, сильный доллар и дешевая нефть могут изрядно перетряхнуть многомиллиардный мировой рынок пшеницы», — пишет издание.

По его данным, Канада и США, занимающие первые два места в списке мировых экспортеров, могут уступить свои позиции России в связи с урожаем 2016 года. По сведениям издания, Россия рассчитывает отправить на экспорт 23,5 миллиона тонн пшеницы, увеличив объем на 3% по сравнению с предыдущим годом. У Канады этот показатель составит 20,5 миллиона тонн, а США намерены экспортировать 21,8 миллиона тонн — минимум за почти 45 лет.

Издание поясняет, что сильный доллар делает для других стран американскую пшеницу слишком дорогой, тогда как возросшая конкуренция способствовала снижению цен на мировом рынке до самого низкого уровня за семь лет. По его данным, слабый рубль, наоборот, «ведет к снижению цены и позволяет России завоевывать позиции на уже хорошо установившихся рынках».

«В нынешнем году мы больше продаем в такие далекие страны, как Нигерия, а также поставляем больше пшеницы в Мексику», — сказал в интервью Wall Street Journal управляющий директор российской консалтинговой компании SovEcon Андрей Сизов.

В свою очередь, представитель компании Societe General в Нью-Йорке Майкл Макдагалл признал, что, «если валюты развивающихся стран не прекратят падение, США продолжат терять свою долю в экспортном рынке и будут все больше искать иностранную продукцию для импорта».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-02-2016, 23:42
0
420
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх