В Берлине начато расследование против российского журналиста из-за репортажа об изнасилованной мигрантами девочке

Прокуратура Берлина приступила к предварительному расследованию в отношении журналиста Первого канала Ивана Благого, передает Deutsche Welle.

О начале расследования DW сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле. По его словам, в отношении Ивана Благого в данный момент существует «простое подозрение», необходимое для начала дознания.

В январе Лютле направил в прокуратуру ходатайство о проверке законности действий автора репортажа о девочке из русскоязычной семьи, которая, со слов родственников, была похищена и изнасилована мигрантами в Берлине. Лютле считает, что действия автора, журналиста Ивана Благого, направлены на разжигание межнациональной розни, что карается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.

Тринадцатилетняя жительница Берлина Лиза с русскими корнями невольно стала героиней громкого скандала, уже переросшего в международный, после того как в репортаже российского Первого канала, со слов родственников девочки, было заявлено о похищении и изнасиловании ребенка мигрантами. Впоследствии в эфире телеканала вышел репортаж с заявлением полиции Берлина о том, что девочку никто не похищал и не насиловал.

Представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер сообщил РИА Новости, что Лиза ночевала у своего знакомого, гражданина Германии, который живет со своей мамой. Юноша и его мать в настоящее время проходят по «делу Лизы» в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

Штельтнер добавил, что, несмотря на то, что прокуратура знает, где ночевала девочка, расследование продолжается. Мать Лизы заявила, что сейчас девочка «проходит стационарное психиатрическое лечение».

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 22:03
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх