БТР, задержанный в Ленинградской области не имеет отношения к ВС, — Западный военный округ (ВИДЕО)

Бронетранспортер, водитель которого пытался скрыться от полиции в Ленинградской области, не имеет отношения к вооружённым силам, сообщил в воскресенье начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов и добавил, что судя по внешнему виду машина небоевая.

Около 3.15 мск в ночь на воскресенье сельские жители в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщили в полицию о «незваных гостях на своих участках».

Наряд ДПС обнаружил на подъезде к деревне Караваево бронетранспортер, который удалось остановить после погони по пересеченной местности. Водитель БТР, мужчина 1984 года рождения, согласился пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт алкогольного опьянения. Мужчине грозят штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

«Распространяемая в СМИ информация о БТРе, водитель которого пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, отношения к вооружённым силам не имеет», — сказал Мугинов.

По его словам, оперативные службы Западного округа проверили все соединения и воинские части в Ленинградской области, имеющие на вооружении бронетранспортёры. В течении выходных дней эта техника территории частей не покидала.

«По внешнему виду могу однозначно сказать: этот БТР — не боевой. Таких в Западном военном округе на вооружении нет», — сказал Мугинов.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 19:13
0
325
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх